Ads

Tuesday, 23 September 2014

如何避免买到假名牌包?

现在市场上充斥着很多假名牌包, 被那些无良奸商用来欺骗消费者。

以我个人的从商经验, 想给消费者一些建议, 好让大家不再买到假名牌包。

1) 决定网购前, 先上google搜寻包包的相关资料, 或亲自到专门店查看, 比较后才购买。

2) 选择信誉良好的网店, 不要随便相信面子书上的虚假资料和不实照片,而被蒙骗。

3) 货比三家是对的,但有时会因为想多省一点钱,而不小心买到赝品。要知道,正品有一定的价值,不可能打折太多。很简单的道理‘便宜没好货’。
4)优良的卖家,一定会尽所能解答顾客的疑问,不会有任何隐瞒。所以有任何怀疑时,一定要搞清楚,才决定购买与否。
5) 如果是第一次网购,最好选择可以面交的卖家。自己亲身验收,可以大大地减低买到假货的风险。
6)通过身边的朋友介绍,如果他们曾经有购买的经验,一定会不吝于分享。无论好坏,至少自己心里有一个谱。
7)诚实的店家,通常会有现货,在付款后的2 至 3个工作天,就可以收到货了。不会贸贸然要求顾客预购,先付钱,然后再等待一段长时间,而且有时候还可能预购不到想要的包包。
8)只向相熟的卖家购买,毕竟良好的服务,才是交易成功的关键。
9)尽量选择可以接受退回瑕疵品,或买到不合心意的商品也接受换货的卖家,虽然有时会征收一些些的费用,但还是合理的。
10)购买前,可以要求卖家提供实物的照片,已证明真有实物在手,也可以看看包包的品质。
11)不要轻易地通过电话交易,一定要以email的形式进行交易,以备日后有足够的证明和卖家之间的‘通话’记录。

若怀疑买到了假名牌包,也不要慌张,可以考虑以下的建议:

1)不要随便叫‘自以为是专家’的朋友私自鉴定,而轻信不实的谣言。
2)可以拿到专门店去鉴定,但千万要留言,有些包包的型号并没有在我国销售,有时往往会被经验不足的店员误导,而自以为买到赝品。而且专门店并不鼓励网购名牌包,所以他们有时并不乐意帮忙鉴定,而随口推脱网上卖的都是假货。
3)可以通过www.authenticate4u.com 进行鉴定,他们是一家受承认的鉴定专门店,只需要把包包的实拍照片email给他们,就可以通过网上鉴定包包的真伪。如果真的是赝品,可利用他们所发出的鉴定证明来索赔。当然,他们会征收一定的费用。
4)如果还是无法和卖家达成协议,可以向贸消部(kdpnkk.gov.my)举报,他们会在7 至 14天内进行调查。若最终还是无法调停争议,唯有通过消费者仲裁庭来判决。证实确是冒牌货后,卖家需要退还该包包的所有款项。
衷心地希望以上的建议,可以帮助更多的朋友网购物有所值的正品名牌包,让大家不再轻易地上当。

No comments:

Ads

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...