Tuesday, 16 August 2016

Airbnb... ...新世代的住宿选择


当我们两家人决定趁公共假期去槟城旅行时,一行8人(一共4位大人,4位小孩)要寻找下榻的地方,实在不易。因为我们希望两家人可以住在一起,但是又不想支付昂贵的酒店费,在agoda.com找了一个晚上,要住在apartment或suite,最便宜也要RM550或以上。

由于我有经营airbnb的经验,所以就上airbnb.com寻找理想的住宿。但由于出发时间已近在眉睫,而且又是全民休假的公共假期,较为理想的地点和价格合理的,都已经客满了。千挑万选下,我们终于选了一间在Bayan Lepas的3房服务式公寓Space 10-1 Olive Tree Residence Opposite SPICE(1张King Bed,1张Queen Bed和2张Single Bed),每晚USD 117(马币 483),我们订了4天3夜。

出发当天恰恰就是公共假期,深怕会塞车的我们,一大早就急着出发了。途经怡保时,我们当然不能错过品尝怡保闻名的芽菜鸡,白咖啡和蛋挞等美食的大好机会,却因为人人都慕名而来,搞到去哪儿都排长龙,就连要吃个南香的蛋挞也要排一个多小时。原先和屋子的管理人约好中午2点check in,眼看就要迟到了,唯有通过whatsapp,一直和对方保持联络,还好深明大义的屋子管理人并没有责怪我们,反而一直叫我们放心,不必赶。






到达时,已经快下午4点了,大伙儿都累得很,所幸预订的房子和照片上所见的一模一样,客厅宽敞明亮,无限宽频极快,厨房设施齐全(有微波炉,烤炉,热水壶,抽油烟机,火炉和冰箱等),房间宽敞舒适。

我们都感到十分满意,甚至觉得比住酒店更好,因为不但价钱比较便宜,而且大伙儿可以住在一起,同吃同喝,还可以聊个天南地北,增进家人间的感情。

Airbnb真的很棒,在此我也无私地分享一些特别值得介绍,且蛮有特色的槟城Airbnb住宿:



位于Kapal Singh Drive的北欧风格套房,有180度落地玻璃的无敌海景,适合情侣,友人或家庭入住。楼上有一房,内里有两张双人床;楼下有一房,内里是一张双人床,可以住6个人,一晚USD 84至115,大约马币355至485。

厨房设备一应俱全,可以在屋内准备晚餐,伴着日落一同共餐,还可以喝着红酒或啤酒话家常,绝对是人生一大乐事。

距离乔治市不远,大概只需5到10分钟的车程,楼下也有一些餐馆,咖啡厅(Starbucks & Coffea Coffee),快餐店(Mcdonald),洗衣店,美发屋,按摩店等等,极其方便。




Modern High Rise Duplex Georgetown也是一间位于Kapal Singh Drive的180度无敌海景和街景的复式公寓,屋主是两名热情好客的年轻人。他们会第一时间回复所有的询问,即使客满了,他们也会介绍其他不错的住宿。

屋子的设计简约整洁,楼上一间房有一张双人床和一张沙发床,楼下一间房有一间双人床,客厅还有一张双层床架,可以容纳7个人一起住,,一晚USD 82至102,大约马币345至429。

住在这儿真好,早上可以看到朝气蓬勃的海洋,傍晚可以看到昏黄的日落,晚上还可以看到漫天的星星,实在感觉美好。




Rainhill Guesthouse楼下是一间餐厅,楼上是是客房,在此特别介绍其中两间命名为'Deer'和'Elephant'的套房。

'Deer'套房的装饰都是以鹿为主题,内有一张双人床和一张单人床,可容纳3个人,一晚USD 41至49,大约马币173至206。'Elephant'套房则是以大象为主题,内有一张特大双人床和一张双人床,可容纳4个人,一晚USD 46至64,大约马币194至269。

这儿最大的特色就是装饰和家具都是用纸皮板制作而成,极具环保意义,让人看着都满心欢喜,忍不住要多看几眼或多摸几下。

大约步行5分钟就可以到达Komtar(光大),而且周围都是小贩摊位,贩卖着槟城著名的炒果条,叻沙,咖喱面,cendol等等,吃喝玩乐绝对不是问题。



Paper Pepper Delights Dorm是一间可爱有趣的宿舍,有着双层床铺,一共可以容纳16人,无论是外国或本土的背包客都十分喜欢在此留宿。一晚大概是USD 11第一个人,其余同行的是每人USD 6。

这儿有供应正宗的泰国菜,还有啤酒等等,让大伙儿都能大快朵额,并喝得尽兴,为旅程增添多一份喜悦。而且还有提供出租车和脚踏车的服务,即使要去比较远的旅游景点也不成问题。

还有一项特别的服务,住客可以在此寄一张明信片给家人或未来的自己,无论是报平安,记录旅途的种种,或为将来的自己设下目标等等,让日后收到明信片的家人或自己,都无限惊喜。




Penang Times Square 22位于乔治市中心,毗邻Times Square购物广场,周围还有许多食肆和小贩中心,无论是享用美食或购物,都十分方便。附近也有很多酒吧和酒馆,每到周末就特别热闹,音乐声和欢笑声此起彼落。楼下也有巴士站,方便住客乘搭巴士到各个观光景点。

屋子的设计简单大方,枕具柔软舒适,让住客可以好好地睡上一觉,以有精神和体力继续接着下来的旅程。一共有两间房,每间房都有一张双人床,一晚的住宿费大约USD 74至95,等于马币311至399。


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...